Ma che buone le Ciliegie
Le ciliegie sono frutti golosissimi e come dice il detto: “una ciliegia tira l’altra!”
Le ciliegie sono una ricca fonte di polifenoli e vitamina C e hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie conclamate.
Una recente review del 2018 riportata sul giornale Nutrients ha evidenziato che il consumo di ciliegie ha diminuito nei test lo stress ossidativo, l’infiammazione, l’indolenzimento muscolare indotto dall'esercizio fisico e la pressione sanguigna. Un numero limitato di pubblicazioni ha indicato inoltre effetti benefici del consumo di ciliegie sull’artrite, il diabete, i grassi nel sangue, il sonno, le funzioni cognitive ed anche l’umore. Bisogna però fare una premessa, i ricercatori nei loro studi hanno utilizzato quantità di ciliegie pari a 45-270 ciliegie al giorno! (Un po’ eccessivo direi per un consumo giornaliero...).
Fonti:
Darshan S. Kelley et al., A Review of the Health Benefits of Cherries, 2018